室内网球场高度 - 室内网球场高度
400-682-0097

打网球发球的基本动作图解:鋼鐵冶金行業的廢氣治理

文章來源:上海力皇集團 發布時間:2019-08-14

室内网球场高度 www.othuen.com.cn 我公司主要是以VOCs有機廢氣治理、煙氣脫硫脫硝除塵、VOCs在線監測系統的環保公司,對于鋼鐵企業的凈化車間工程的設計達到更好的效果,我們首先對鋼鐵工業廢氣的組成和廢氣的性質進行分析。

◆鋼鐵冶金行業◆

鋼鐵企業的廢氣是由煙塵、粉塵、二氧化硫、氮氧化物、氟化物等組成的,其中煙塵、粉塵和二氧化硫的排放量較大。鋼鐵企業的工業廢氣的性質如下:

1.鋼鐵工業車間產生的煙塵顆粒細,吸附力強。

鋼鐵工業冶煉過程中排放的多為氧化鐵煙塵,其塵粒細,比表面積大,吸附能力強,易成為吸附有害氣體的載體。

2.鋼鐵企業的凈化車間工程中,廢氣的溫度較高,治理難度大。

冶金窯爐排放的廢氣溫度一般為400-1000攝氏度,最高可達到1600攝氏度,由于煙氣溫度高,對管道材質的結構以及車間凈化設備的選擇均有特殊要求,煙氣的冷卻處理技術難度大,設備投資高;高溫煙氣中含硫、水、一氧化碳,使煙氣在凈化車間工程中得到妥善處理。

3.煙氣的陣發性強,無組織排放多。

在鋼鐵企業中,高爐出鐵、出渣、開堵鐵口;轉爐總鐵水、吹氧冶煉、出鋼;電路加料、融化、氧化等冶煉過程中,其煙氣的產生具有陣發性,而且隨著冶煉的工藝不同,散發的煙氣量也是不同的,波動極大。一般的車間凈化系統主要是控制煙氣量最大的冶煉過程,對于一次粉塵處理設備未處理的煙氣會通過車間的排氣、天窗等散發到外部。由于粉塵粒細、分散度高的特性,故對環境的污染很大。

4.廢氣具有回收價值。

鋼鐵生產排出的廢氣中,高溫煙氣的余熱可以通過熱能回收裝置轉換為蒸汽或是電能;煉焦及煉鐵、煉鋼過程中產生的煤氣,已成為鋼鐵企業的主要燃料,并可以對外供用,在凈化車間工程中,粉塵處理設備所收集的塵泥,絕大部分含有氧化鐵的成分,可采用多種方式進行回收。

力皇環境是一家專業從事VOCs有機廢氣治理、煙氣脫硫脫硝除塵、VOCs在線監測系統的環保公司,公司集研究開發、設計制造、工程總包及設施運營為一體的創新企業。公司擁有自主核心技術,在行業擁有豐富的經驗并取得多項技術專利,與同濟大學等多所院校建立戰略合作關系,是華東理工產學研實習基地,我們針對客戶需求和實際情況為客戶提供量身定制的專業治理綜合解決方案。