室内网球场高度 - 室内网球场高度
400-682-0097

网球王子国语版pptv:粽情粽意暖人心 端午節力皇環保員工福利大派送

文章來源:力皇環保 發布時間:2018-06-15

室内网球场高度 www.othuen.com.cn 粽情粽意暖人心 端午節力皇環保員工福利大派送,一年一度的端午節又到了,各位親們此刻肯定沉浸在與家人歡聚的喜悅中吧!端午節是中華民族重要的傳統節日之一。


端午節,每年農歷五月初五,又稱端陽節,午日五月節等,是中國和華人地區為了紀念楚國詩人屈原在這天投江自盡的節日,習俗有吃粽子,賽龍舟,喝雄黃酒,掛菖蒲、蒿草、艾葉,熏倉術、白芷等。 可是你知道嗎,端午節其實也是環保節,因為這一天的習俗中蘊含著各種各樣的環保元素,凝聚了先人尊崇自然、與自然和諧相處的智慧。


說到端午,不可不說端午節的三大重大習俗。


吃粽子是端午節的重大習俗。粽子香酥軟糯、美味可口,讓人禁不住流口水。粽葉和系粽繩起到包裝的作用,將本來黏糯直接入口的食物包裝起來,干凈衛生又便于攜帶。粽子通身都體現了綠色環保的理念呢!古人將綠色包裝與衛生健康融為一體。


賽龍舟,也是端午節的主要習俗之一,現已成為人們喜聞樂見的一種水上娛樂項目。其實,這也是一項集環保與健身為一體的運動,因為整個運動過程中不費汽油也不費電力,不需要消耗能源也不產生污染,是一項非常綠色健康的健身休閑方式。


掛艾草,有關艾草可以驅邪的傳說已經流傳很久,主要是它具備醫藥的功能而來,像宗懔的《荊楚歲時記》中記載曰“雞未鳴時,采艾似人形者,攬而取之,收以灸病,甚驗。是日采艾為人形,懸于戶上,可禳毒氣。

公司領導為全體員工送上一份節日禮盒,凸顯了公司對傳統文化的重視,承載了平臺對員工細致入微的關懷,體現了力皇環保溫暖和諧的企業文化。在禮品發放現場, 銷售部、技術部、財務部、市場部的小伙伴們個個喜笑顏開。 正是這一件件為員工著想的小事,加深了他們對公司的認同感和歸屬感。

最后祝愿大家端午安康?。?!